lundi 21 juillet 2014

Goreme - 21/07/2014

L'hôtel organise une excursion à la ferme. Nous prenons place dans une grande carriole tirée par un tracteur. Nous serpentons dans des chemins étroits et poussiéreux pour monter dans les collines dominant Goreme. Les vues sur la vallée des pigeons et la vallée du roi sont superbes.
Le propriétaire de l'hôtel profite de la balade pour nous expliquer que leur vie a été transformée par l'arrivée du tourisme. D'une ancienne région désertique où régnait le troc et où les fermiers survivaient difficilement, la Cappadoce est devenue une zone touristique ce qui a amené de l'argent bien sûr mais aussi l'électricité et la scolarisation des enfants.

 Nous avons droit à un magnifique petit déjeuner à base de produits locaux: miel, yahourt maison, pain cuit sur place, confitures diverses et omelette turque.

Dès que nous nous installons à table une femme se précipite pour s'occuper de Mathilde. Elle va la promener et la bercer pendant que nous prenons notre repas.

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